Анисимова Надежда Михайловна

   Анисимова Надежда Михайловна родилась 1 марта 1965 года в посёлке Лобва Новолялинского района Свердловской области в семье рабочих. Надежда Михайловна успешно сдала экзамены за курс средней школы и поступила в Нижнетагильский государственный педагогический институт на факультет иностранных языков, на немецко –английское отделение. В 1987 году окончила институт (НГПИ), и вернулась на родную землю. Начинала работать в Красноярской восьмилетней школе учителем немецкого языка, затем год проработала в Лопаевской восьмилетней школе также учителем немецкого языка. В 1989 году директор восьмилетней школы № 12 Ида Федоровна Ермолина пригласила Надежду Михайловну поработать в школе № 12 . За время работы в школе прошла становление от молодого специалиста до опытного учителя. В школе № 12 преподавала немецкий и английский языки. Отдавала работе всю себя. Совместно с коллегой из школы № 10 организовывала образовательные поездки обучающихся в Англию, страну изучаемого языка. За свою плодотворную деятельность Анисимова Надежда Михайловна награждена почетными грамотами и благодарственными письмами, является ветераном труда Свердловской области. Награды. В 2018 году была награждена Почётной грамотой министерства образования и науки Российской Федерации за значительные заслуги в сфере образования и многолетний добросовестный труд. В настоящее время работает учителем английского языка в МБОУ «Карымкарская СОШ» посёлка Карымкары Октябрьского района Ханты- Мансийского автономного округа Югры.

 

Асхадулина (Гайворонская) Людмила Ефимовна

   Асхадулина Людмила Ефимовна, родилась 29.04.1954г. в п. Лобва Новолялинского района. В 1961 году проучилась восемь лет в школе № 11. В 1968 году вступила в ряды ВЛКСМ. 9-10 класс заканчивала в школе № 10. В 1971 году поступила в Нижнетагильский государственный педагогический институт на физико-математический факультет по специальности математика. В 1975 году закончила институт, получила направление на работу в Новолялинский район. 15 августа 1975 года начало ее трудовой деятельности в школе №12 учителем математики п. Лобва. В этот же год она взяла классное руководство в 5классе. Людмила Ефимовна, чуткий педагог, преданный своему делу и беззаветно любящий детей. Она всегда в поиске новых средств и форм обучения и воспитания школьников, полна сил, энергии, задора и творческих замыслов. Людмила Ефимовна успешно и эффективно применяет в учебном процессе новейшие педагогические технологии, умело использует в учебной и внеурочной деятельности творческую работу, активно содействует развитию интеллектуального, нравственного, коммуникативного потенциалов личности каждого учащегося. На ее уроках все продумано до мелочей, одно задание сменяется другим, и каждое требует от детей не просто механического выполнения, а заставляет думать, сравнивать, сопоставлять, делать выводы. В классе у неё царит благоприятный психологический климат. С самого первого школьного дня воспитывает в своих учениках уважение к труду, честность и человеческое достоинство, потребность в знаниях, умение и желание самостоятельно преодолевать трудности, доводить начатое дело до конца. Она приучает их самостоятельно искать и находить решения. Для нее характерны трудолюбие, настойчивость и, пожалуй, самое главное – влюблённость в свою профессию, чувство ответственности за то, что она делает. Учащиеся принимали участие в работе школьных, муниципальных, областных научно-практических конференциях, с внедрением новых информационных технологий, в международных онлайн-олимпиадах. Своим опытом работы она охотно делится с коллегами школы, района. Ею проведено много открытых уроков, неоднократно выступала перед учителями района. Людмила Ефимовна пользуется заслуженным авторитетом среди коллег и родителей. На заслуженный отдых ушла в 2015 году, Награды: 1984 г. получила звание «Старший учитель». 1987г занесена в книгу почёта Отдела народного образования Российской Федерации. 2000г - имеет нагрудный знак Почетный работник общего образования Российской Федерации. 2009г - Победитель конкурса лучших учителей Российской Федерации, получила гранд Президента Российской Федерации. Её педагогическое кредо – «Учитель не имеет права быть бескрылым, его крылья – творчество, источник вдохновения – дети, их глаза» Педагогический стаж -40 лет.

 

Беляшова Руфина Николаевна (1934г – 2008г)

   Руфина Николаевна родилась 18 апреля 1934 года в п. Кушва в семье рабочего. В 1942 году пошла в 1 класс Кушвинской начальной школы. В 1946 году семья перебралась в п. Лобва. С 1949 по 1953 годы обучалась в Серовском педучилище, а после - в Нижне-Тагильском пединституте по специальности учитель русского языка и литературы. Педагогическую деятельность Руфина Николаевна начала воспитателем в детском доме, где учились дети, потерявшие родителей во время войны. 14 лет проработала директором в школе №18 п. Шайтанка. С 1972 года и до пенсии – завучем и учителем русского языка и литературы в школе №12. Вместе с директором, Ермолиной Идой Федоровной всегда стремилась к поиску чего-то нового в обучении и воспитании и воплощения этого в жизни школы. Эти замечательные женщины просто зажигали коллектив на усовершенствование и стремление к новым вершинам в образовании, искренне радуясь успехам любого педагога. В 1981 году за долголетний труд и успехи в деле коммунистического воспитания детей Родина наградила ее орденом «Знак Почета». Педагогический стаж - 40 лет. Скончалась Руфина Николаевна 20 марта 2008 года.

 

 

 

 

 

Беспятых Галина Алексеевна

   Беспятых Галина Алексеевна родилась в 1959 году. Окончила Серовское педагогическое училище. С 1980-1985 гг воспитатель в детском саду №15 «Светлячок» п. Лобва Новолялинского района. Пять лет работала в детском саду № 16 «Светлячок», затем с шестилетками из детского сада перешла работать в школу № 12 учителем начальных классов. C 1985 – 2024 гг учитель начальных классов школы № 12 п. Лобва Новолялинского района. С первых уроков педагог устанавливает доброжелательные и доверительные отношения с учениками, всегда стремится развивать в них любознательность и привычку преодолевать трудности. Владеет информационными технологиями, т. к. ИКТ ставится в современном мире в один ряд с такими качествами, как умение читать и писать. Учитель часто выступает в роли помощника, консультанта, поощряющего оригинальные находки, стимулирующего активность, инициативу, самостоятельность обучающихся. Учитель с большим опытом работы, учителя, которого уважают родители и к которому с трепетом и благодарностью приходят ученики, учителя, которая удостоена наград областного и всероссийского уровней, победители и призёры конкурсов профессионального мастерства. Двадцать пять лет является руководителем районного методического объединения учителей начальных классов п. Лобва. Как классный руководитель, она поддерживает тесную связь с родителями своих учеников. А благодарные родители являются активными помощниками и участниками многих классных и общешкольных дел. Ученики Галины Алексеевны достигают высоких результатов на областных, всероссийских, международных олимпиадах и творческих конкурсах. Имеет много почетных грамот и благодарностей. Награды. В 2006 году награждена почётной грамотой Министерства образования и науки Российской Федерации. Ветеран педагогического труда. Педагогический стаж 43 года.

 

 

Давыдова Елена Александровна

  Давыдова Елена Александровна родилась 10 января 1968 года в г. Стерлитомак, Республика Башкирии. Образование среднее специальное, Ханты-Мансийское педучилище, 1987 г. 1987г – работает учителем начальных классов в Малиновской средней школе г. Ханты Мансийска. 1988 г – работает учителем начальных классов в восьмилетней школе г. Новая Ляля. 1989г – работает воспитателем группы продленного дня, а затем в 1990 г – учителем начальных классов в школе №10 п. Лобва. С 2003 года работает в школе №12. Давыдова Елена Александровна - учитель, обладающий глубокими знаниями в области педагогики, методики преподавания, психологии обучения, заинтересованный в результатах своей работы. В своей работе Елена Александровна использует разнообразные формы, приёмы, методы обучения. В рамках образовательной инициативы «Наша новая школа» в направлении «Талантливые дети», за последние три года ученики являлись победителями и призёрами фестиваля «Юные интеллектуалы Среднего Урала» разных уровней. В своей работе Елена Александровна использует образовательные технологии: здоровьесберегающая, информационно-коммуникационная, игровая, проектная, технология проблемного обучения. Вместе со своими учениками активно участвуют в волонтерском движении. Дети принимают участие в различных акциях: Атлас природы, День объятий, День изобретений. Елена Александровна требовательный и вместе с тем доброжелательный учитель, пользуется заслуженным авторитетом у учащихся и их родителей. Награды. Благодарственное письмо Управляющего Северным управленческим округом. Педагогический стаж 36 лет.

 

Дягилева Валентина Викторовна

Дягилева Валентина Викторовна Родилась в Лобве Новолялинского района в 1922 году. В 1930 году начала обучение в 1 классе Лобвинской семилетней и закончила НСШ № 1, поступила учиться в 8 класс средней школы, в 1940 году окончила 10 класс средней школы №2. В августе 1940 г. поступила в Свердловский медицинский институт, но по состоянию здоровья не смогла продолжить обучение. В 1941 году поступила работать в среднюю школу № 2 преподавателем истории и Конституции СССР. В 1942 году поступает заочно в Свердловский пединститут на исторический факультет. В августе1947 года была переведена в Лобвинскую ШРМ преподавателем истории и Конституции СССР. С августа 1953 года работала учителем истории в школе № 12 п. Лобва Новолялинского района. С 1956 года по 1959 года завуч этой же школы. Награды. Валентина Викторовна имеет благодарственные письма и почетные грамоты Районо и райисполкома Новолялинского района, награждена медалью за доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945.

 

Егорова Лидия Максимовна (1927г – 2008г)

   Егорова Лидия Максимовна Лидия Максимовна родилась 21 декабря 1927 года в семье рабочего в п. Лобва. В 1936 году поступила в 1 класс, а в 1945 окончила 9 классов Лобвинской средней школы. После окончания школы заочно училась в Серовском педучилище, работала учителем начальных классов в Лобвинской начальной школе №2, затем, в 1950 году, была переведена в Красноярскую семилетнюю школу учителем, а в 1951 году – воспитателем в Лобвинский детский дом, который находился на месте техникума. В 1953 году вышла замуж и уехала в г. Свердловск. В 1959 году назначена учителем начальных классов в Лобвинскую начальную школу №13. Скончалась Лидия Максимовна 6 апреля 2008 года.

 

 

 

 

 

Еланцева Л.Н.

Журавлева О.А.

Звонова В. А.

Здзярская Е И.

Зигирова Е. П.

Ильин В. С.

Костюченко В. П.

Кудряшова М. И.

Лесунова Д. П.

Лощенко А. А.

Лушникова Н. М.

Мельник К.Д.

Милюхина Л.Г.

Минеева Т. С.

Находкина С. Г.

Ошмарина М.П.

Паршукова Т.Н.

Солиев З.Ш.

Стремина Л.И.

Стяжкина Л. А.

Тарасов В.В.

Тарасова Н.М.

Твердохлебова Е. В.

Титова Т.А.

Торклер Н. П.

Трофимова Л.И.

Тутубалин А.А.

Тутубалина К. Ф.

Тюлькина В. А.

Усольцева Н.П.

Усольцева С. С.

Фалькова З.Н.

Федорова Г.В.

Шандер ГЛ.

Шмакова О. А.

Полезные ссылки:



Координаты:

624420 Свердловская область
Новолялинский район п. Лобва
ул. 22 партсъезда д.2,  

+7 34388 3-24-66 Директор
+7 34388 3-25-25 Учительская
Shcool_12@mail.ru